湖南大學回應碩士論文涉嫌剽竊 

2019年03月28日10:59  來源:人民網-湖南頻道
 
微博截圖
微博截圖

人民網長沙3月28日電(匡瀅 何萌)今天上午,湖南大學研究生院在“湖南大學”官方微博上貼出說明,表示將立即成立專門工作組核查碩士畢業生劉夢潔學位論文涉嫌學術不端的問題,並將及時公布結果。

官方微博全文如下:【說明】近日,網絡上出現了對我校碩士畢業生劉夢潔學位論文涉嫌學術不端的反映。學校對此高度重視,立即成立專門工作組展開核查,結果將及時公布。我校對於學術不端行為一貫零容忍,一經查實,將依法依規嚴肅處理。------湖南大學研究生院 2019.3.28

近日,雲南財經大學一名教師在網上舉報,2017年3月,其以“腐敗對企業逃稅的影響效應研究”為題,申請了國家自然科學基金項目,同時也將此課題作為自己的博士論文選題。2019年3月21日,其在網上進行博士論文查重過程中,發現其博士論文與湖南大學劉夢潔2018年4月的碩士論文累計重復了15626字,並表示劉夢潔碩士論文系剽竊其2017年國家自然科學基金申請書。 

(責編:邢佳、羅帥)