司法拍賣VR全景看房

2019年03月28日09:10  來源:三湘都市報
 

  借助VR技術,身處外地的買受人不到現場,也能非常直觀、清晰地了解司法拍賣房產的情況。

  本報3月27日訊 如果說,傳統司法拍賣是1.0時代,網絡拍賣是2.0時代,長沙市天心區人民法院率先將司法拍賣引入3.0時代,即VR全景看房。

  法院工作人員通過VR全景拍攝技術,對房產等標的物進行全方位、立體型、360 度無死角拍攝,隨后將拍攝圖像展示在標的物界面,用戶通過電腦、手機等便可點擊瀏覽,可產生如臨其境、模擬現場看樣的體驗效果。

  由於長沙地區房產受政策影響,目前存在限購問題,司法拍賣房產不在限購范圍內,受到沒有購房資格人群的青睞,借助VR技術,身處外地的買受人不到現場,也能非常直觀、清晰地了解房產情況。

  以往的司法拍賣中,法院往往缺少戶型圖,導致買受人在決定是否參拍時無法直接獲得戶型信息。對此,VR看房在后期制作過程中會根據拍攝的數據還原當前房產的真實戶型,生成房產的3D模型,非常方便和直觀地展示房產現實布局。(記者 楊昱 通訊員 文天驕)

(責編:萬麗君、邢佳)