長沙:確保年度水質穩定達到Ⅲ類標准

2019年04月01日09:49  來源:長沙晚報
 

  近日,副市長、市公安局局長、團頭湖市級湖長唐向陽帶隊巡團頭湖並調研湖長制工作。他強調,要加強水環境質量監測力度,加大對涉水違法行為的打擊力度,確保團頭湖年度水質穩定達到Ⅲ類標准。

  當日,唐向陽與相關部門負責人先后來到格塘污水處理廠、靖港鎮眾興社區調研,了解污水處理廠提標建設、農戶無害化廁所改造等工作開展情況。據了解,2019年長沙在團頭湖流域共鋪排綜合治理任務30項,其中管理項目類22項、工程項目類8項,將建立團頭湖湖心區及龍江渠、樟木橋閘、馬轉坳閘、老河口等4個主要入湖口水環境質量市級監測體系,實現匯水區內集鎮建成區排口旱季污水不下湖,並建立環團頭湖視頻監控系統。

  唐向陽強調,要落實全市河長制湖長制工作推進會議精神,推進各項年度綜合治理任務落實落細,確保水環境綜合治理工作落到實處、取得實效﹔要充分發揮釘釘及“螞蟻分工”軟件在團頭湖湖長制工作中的作用,盡快完成團頭湖綜合治理任務的分解和細化,為全市河長制湖長制工作提供“項目化”管理經驗。(記者 錢娟 通訊員 陳佳)

(責編:李芳森、羅帥)