李微微主持並講話

十二屆省政協召開第十六次主席會議

2019年04月02日08:45  來源:湖南日報
 

  4月1日上午,省政協主席李微微主持召開十二屆省政協第十六次主席會議。

  省政協副主席戴道晉、張大方、賴明勇、胡旭晟、賀安杰、張健,黨組成員袁新華,秘書長卿漸偉出席。

  會議學習了《湖南省集中整治形式主義官僚主義20條措施》,通報了一季度工作推進會情況﹔審議了省政協2019年度重要會議、重要活動、黨內法規和規范性文件、應當向省委報告的事項“四張清單”(草案)﹔審議了關於建立習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想研究基地、培訓基地、實踐基地的方案(草案)﹔審議了關於更好發揮專門協商機構作用推動縣級政協工作高質量發展的指導意見(草案)﹔審議了2019年省政協重點提案督辦和提案辦理公開工作安排(草案)。

  李微微強調,全省各級政協要認真領會貫徹落實《湖南省集中整治形式主義官僚主義20條措施》,堅持以問題為導向,細化措施,狠抓落實。要進一步細化二季度工作方案,牢固樹立凝心聚力、決策咨詢、協商民主、國家治理“四個第一線”的意識,持續改進工作作風,把工作做得更實更新更好。

  李微微說,要嚴格按照中央、省委要求落實“四張清單”,充分發揮政協雲作用,從源頭上改善工作推進機制,從根本上增強“四個意識”、自覺踐行“兩個維護”。進一步完善建設工作方案,運用習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想指導湖南政協工作創新發展。強化三級聯動,提高縣級政協工作質量,在政協雲微建議等方面加強對縣級政協指導,提高縣級政協工作的時代性開放性和先進性。要用提案辦理公開倒逼提案質量提升,減少提案數量、提高提案質量﹔明確提案公開主體、公開方式,確保公開效果﹔積極採納合理建議,切實回應公眾關切。(記者 陳昂昂)

(責編:李芳森、邢佳)