智能網聯 於斯為盛

2019互聯網岳麓峰會今天啟幕

2019年04月02日08:46  來源:湖南日報
 

   “冬有烏鎮,春有岳麓。”為期3天的2019互聯網岳麓峰會將於4月2日在長沙梅溪湖國際文化藝術中心啟幕。今天,記者從岳麓峰會組委會了解到,李彥宏、李躍、徐直軍、熊曉鴿、姚勁波等國內互聯網大咖均已抵達長沙,共赴這一場春天的盛會。

  2019互聯網岳麓峰會的主題為“智能網聯·於斯為盛”。據介紹,本屆盛會規模空前,H5邀請函訪問量超12.1萬人次,報名人數超3萬,預計參會人數將近1.1萬余人。參會的嘉賓中,除湘籍互聯網大咖外,百度、中國移動、華為、騰訊等企業都派出了重量級嘉賓出席並將發表主題演講。本屆峰會由開幕式和11場主題活動組成,其中開幕式上將舉行高峰論壇,11位互聯網大咖將登台演講,令人期待。11場主題活動包括5G智能與移動支付、智能駕駛、工業互聯網、互聯網+教育、投融資+科創板、智能新媒體、創業認知教育、人工智能、區塊鏈、株洲和湘潭專場等。

  互聯網岳麓峰會自舉辦以來,今年已經是第6屆。5年來,移動互聯網產業已快速成長為湖南的新名片。據了解,2018年全省移動互聯網產業營收首破千億元,達到1060億元。長沙作為主陣地,營收900億元,同比增長20%。

  本屆岳麓峰會由工業和信息化部、湖南省人民政府指導,省委網信辦、省教育廳、省工業和信息化廳、湘江新區管委會、湖南廣播電視台等單位聯合主辦。(記者 左丹)

(責編:李芳森、邢佳)