2019年長沙城區小學學區公布 快看你家孩子讀哪所小學

2019年04月02日09:00  來源:人民網-湖南頻道
 
2019年長沙城區小學學區公布 快看你家孩子讀哪所小學

人民網長沙4月1日電(記者林洛頫)每到招生季,長沙城區公辦小學學區范圍及覆蓋具體樓盤就成為大家的熱議話題。為保障廣大市民對城區公辦小學學區劃分的知情權,長沙市教育局組織芙蓉區、天心區、岳麓區、開福區、雨花區和高新區教育局編制2019年城區公辦小學學區范圍及覆蓋具體樓盤信息,今天予以公告。

城區公辦小學學區劃分由區教育行政管理部門負責,有關學區劃分問題以區教育行政管理部門解釋為准。區教育行政管理部門根據區域內教育規劃布局、歷史沿革、辦學規模、周邊生源和交通狀況等因素,相對就近、合理劃分每所小學的學區范圍,報市教育行政部門備案,匯總公告。

個別學區由於生源增長導致容量不夠,不能完全接納本學區適齡兒童(少年)入學的,由區教育行政部門按照生源排序和相對就近的原則統籌安排。城區公辦小學學區劃分保持相對穩定,教育行政管理部門可根據生源和學校動態變化情況每學年度作適當調整。

對城區公辦義務教育學校學區劃分及入學政策有疑問的,請咨詢芙蓉區教育局基礎教育科(電話84683247)、天心區教育局基礎教育科(電話81830202)、岳麓區教育局基礎教育科(電話88999489)、開福區教育局基礎教育科(電話82528880)、雨花區教育局基礎教育科(電話85880323)和高新區教育局教育處(電話88096978)以及長沙市教育局基礎教育處(電話84899710)。

此外,行業辦子弟小學資產為國有性質,本次一並公告﹔子弟小學主要招收其舉辦單位職工子女。“長沙市普通中小學入學報名系統”網上報名自4月1日起正式開通,報名截止日期為4月15日。

(責編:李芳森、邢佳)