杜家毫會見出席岳麓峰會嘉賓

2019年04月03日09:43  來源:湖南日報
 

  4月1日至2日,省委書記杜家毫在長沙先后會見了來湘出席2019互聯網岳麓峰會的新鬆機器人自動化股份有限公司總裁曲道奎、百度公司董事長兼首席執行官李彥宏、華為公司輪值董事長徐直軍、中國移動通信集團有限公司總裁李躍等嘉賓,並見証省政府與百度公司簽署戰略合作框架協議。

  杜家毫代表省委、省政府歡迎大家的到來,對岳麓峰會在長沙召開表示祝賀。他說,近年來,湖南搶抓信息革命的歷史機遇,把互聯網產業作為承接產業轉移、發展“四新經濟”、優化產業結構、推動高質量發展的重點,著力加以推進。隨著“一帶一部”區位優勢和房價“窪地效應”不斷顯現、一系列專項政策舉措制定出台、一大批移動互聯網產業湘籍企業家回鄉創業和示范帶動,全省互聯網產業實現快速發展,已成為湖南的一張新名片。特別是互聯網與裝備制造、文化創意等湖南傳統優勢產業深度融合發展,有力帶動了智能制造等相關產業發展,涌現出更多新技術、新產業、新業態、新模式,形成新的經濟增長點。

  杜家毫說,湖南文化底蘊深厚,區位優勢明顯,教育、科技、人才資源豐富﹔長沙也是一座充滿青春活力、創業激情的城市。希望以岳麓峰會的成功舉辦為契機,進一步密切與中國移動、華為、百度、新鬆機器人等知名企業的聯系,加強在5G、電子商務、人工智能、大數據、雲計算、物聯網、網絡安全、工業機器人、終端制造、智慧城市建設等領域的合作。同時熱忱歡迎更多國內外知名互聯網企業將第二總部落戶湖南,在湘應用更多新技術、新產品、新模式,布局更多新業務、新業態、新基地。省委、省政府將為各類企業和人才在湘發展創造良好條件。

  曲道奎、李彥宏、徐直軍、李躍等與會嘉賓表示,岳麓峰會舉辦六屆以來,與會企業和業內人士越來越多,影響力越來越大,已成為國內互聯網行業思想碰撞、交流合作的重要平台。當前,湖南的創新與開放、人氣與活力,吸引著越來越多的企業關注湖南、投資湖南、扎根湖南。我們將主動對接省委、省政府發展戰略,進一步拓展合作領域,加大在湘項目布局和投入力度,更好服務湖南經濟社會發展。

  根據省政府與百度公司簽署的戰略合作框架協議,雙方將充分發揮各自優勢,在自動駕駛產業、新型智慧城市建設、傳統產業智能化變革、互聯網+政務服務、互聯網+教育、融媒體建設等領域開展深度合作,實現共同發展。

  省領導胡衡華、謝建輝、陳文浩參加會見或見証簽約。(記者 賀佳 周帙恆)

(責編:李芳森、邢佳)