李彥宏:無人駕駛時代遲早會到來

【查看原圖】
李彥宏:無人駕駛時代遲早會到來
李彥宏:無人駕駛時代遲早會到來
來源:人民網-湖南頻道  2019年04月03日08:05

人民網長沙4月2日電 (匡瀅 萬麗君)“今天的汽車工業面臨著一個百年未有的變局,就是它的智能化、網聯化最后到無人駕駛。”在2日舉行的2019互聯網岳麓峰會上,百度創始人、董事長兼CEO李彥宏描述了自動駕駛、智能家居等人工智能的應用。他認為,隨著科技的進步,真正的共享汽車的時代、無人駕駛的時代遲早會到來。

李彥宏在演講中表示,相比於無人駕駛時代,自動泊車將會更早的到來。“它可以在離你目的地隻有幾百裡路程的時候,前面堵得走不動了,你可以下車步行到你目的,讓車跟著車流行進,最后到達你的目的地找到停車位。”

為什麼它會比完全無人駕駛的時代更早的到來?李彥宏認為,因為低速使得風險大幅度下降。車在比較慢的速度行駛的時候,需要解決的問題簡單很多,可以做的實驗就多了很多,所以最后一公裡的自動駕駛會提早到來。

“我們現在看到在一些相對封閉的場景裡頭,無人駕駛已經完全實現了。可以沒有駕駛位,可以沒有方向盤,它真的是自己在跑。”李彥宏表示,現在已經有很多公司在無人駕駛的技術上,投入大量的研發力量,科技進步將非常快速,“真正的共享汽車的時代、無人駕駛的時代,遲早會到來。”

分享到:
(責編:李芳森、邢佳)