2019互聯網岳麓峰會開幕 業界大咖暢談“智能網聯”

【查看原圖】
活動現場,百度創始人、董事長兼CEO李彥宏演講。宋韌 攝
活動現場,百度創始人、董事長兼CEO李彥宏演講。宋韌 攝
來源:人民網-湖南頻道  2019年04月03日08:06

人民網長沙4月2日電(記者 匡瀅 萬麗君)春約岳麓,共襄盛會。一年一度的“春天之約”,讓全球互聯網再度進入“長沙時間”。4月2日,2019互聯網岳麓峰會在長沙梅溪湖文化藝術中心正式拉開序幕。在兩天的時間裡,互聯網巨頭們論道岳麓山下、湘江之濱,奏響“智能網聯”時代的最強音。

本屆峰會以“智能網聯 於斯為盛”為主題,在此期間,將舉辦一個開幕式、一個行業新經濟高峰論壇及11個專場活動,另設株洲經開區、湘潭高新區兩個分場,大咖雲集、規格空前,成為互聯網發展交流合作的平台。

開幕式上,2019長沙市互聯網發展白皮書發布,從長沙市互聯網發展現狀、長沙市互聯網新興行業分析、長沙移動互聯網發展建議等方面,全方位展現了長沙市移動互聯網產業情況。2018年,長沙互聯網發展指數為223,在全國直轄市及省會城市中排名第六,中部地區第一。截至2018年底,長沙互聯網企業達26788家,2018年全省移動互聯網產業應收入達到了1060億元。

觀點潮、咖味足,每年岳麓峰會的新經濟高峰論壇都是一票難求。今年,新經濟高峰論壇線上線報名人數超過3萬人,李彥宏、李躍、徐直軍、湯道生、王剛、彭波、熊曉鴿、姚勁波、周群飛、徐少春、傅盛等業內大佬更是一同亮相,並吸引了20余位院士和央企代表、近300名互聯網及IT業界大咖、50多家投融資機構代表、50余名高等院校科研機構及專家代表人參會。

在2018互聯網岳麓峰會開幕式上,省委書記杜家毫發出“互聯網企業總部(第二總部)落戶長沙”的邀約后,不少互聯網企業巨頭“情定”湖南,紛紛布局和投資,僅2018年,長株潭區域互聯網企業總部(第二總部)項目達到了32個。今年岳麓峰會期間,還將有一批互聯網企業總部(第二總部)項目與湖南、長沙簽約。去年在美股上市的“游戲直播第一股”虎牙直播CEO董榮杰應邀參加本次峰會,虎牙直播地方站總部項目也將於峰會落幕后的第一天正式落戶湖南。

據悉,接下來兩天內將舉行5G與移動支付、智能駕駛、工業互聯網、互聯網+教育、湘潭專場等專場,精彩紛呈,值得期待。

分享到:
(責編:李芳森、邢佳)