5G與智能支付高峰論壇開幕 長沙全力打造移動支付第三城

2019年04月03日15:00  來源:人民網-湖南頻道
 

人民網長沙4月3日電 (記者 匡瀅 萬麗君)移動支付改變生活, 5G改變社會。2日,2019互聯網岳麓峰會5G與智能支付高峰論壇開幕,來自互聯網領域的專家學者們。圍繞5G自動駕駛、智能與移動支付、互聯網+等眾多內容進行主題演講,探討5G如何給未來生活添彩。

隨著信息化技術的不斷革新,未來城市的大門正在逐步向我們敞開,我們的生活方式,工作方式將會有迎來哪些更好的改變? 浦發銀行總行網絡金融部副總經理陳宇認為,5G將為金融創新和升級帶來新的動能。

“全投影遠程交互系統,有人工智能的應答,真實的人跟你交互。虛擬的VR的場景銀行,你戴上眼鏡就可以辦理銀行的業務。” 現場,陳宇跟大家分享了未來的5G場景,他表示,無論是渠道接入還是業務管理的連接模式,都將通過傳統固定的專線接入模式,更多通過移動通信網絡實現更加靈活的相比較以往的靈活的方式,5G滿足金融服務的安全性和靈活性的需要,提供有效的保障。

教育部&中國移動聯合實減室副主任徐志剛,則跟大家分享了5G在自動駕駛當中的應用。“5G通信可以實現自動駕駛大帶寬的信息需求,未來我們實現自動駕駛之后,我們可以在汽車上進行辦公,不用考慮出行的成本。” 徐志剛介紹,現在5G已經在長沙自動駕駛的實驗場已經開始布局,正在進行調試,了解它的性能,根據測試對它進行完善,2020年在全部逐步開展。

據悉,近年來長沙順應時代發展潮流,堅持市場主導、政府引導,與中國移動合作,深度融入移動支付產業,攜手設立中國移動第三方支付的總部,建設和包產業園。目前,和包注冊用戶突破2.6億人,線上活躍用戶突破4千萬,移動支付已經成為長沙移動互聯網產業發展的新引擎。

長沙市委常委、常務副市長舒行鋼在論壇上表示,下一步將全力以赴推進長沙和包支付產業園建設,深化通信加支付加金融的跨界融合,為5G智能營造更多的應用場景。在長沙構建以和包支付為主體的移動支付生態產業鏈,全力打造移動支付第三城。 

(責編:李芳森、邢佳)