區塊鏈技術應用論壇舉行:讓長沙區塊鏈走向世界

【查看原圖】
區塊鏈技術應用論壇舉行:讓長沙區塊鏈走向世界
區塊鏈技術應用論壇舉行:讓長沙區塊鏈走向世界
來源:人民網-湖南頻道  2019年04月03日19:37

人民網長沙4月3日電 (記者匡瀅 萬麗君)今天,“2019互聯網岳麓峰會”區塊鏈技術應用論壇舉行,論壇以“跨界融合,鏈創未來”為主題,現場發布《湖南省軟件和信息服務業發展藍皮書2018-2019》,並通過“長沙市區塊鏈公共服務平台”,面向全球征集區塊鏈行業應用解決方案。

“長沙移動互聯網的高速發展為長沙區塊鏈產業奠定了夯實的基礎。” 長沙市人民政府副市長劉明理在致辭中表示,希望長沙區塊鏈產業能圍繞“數字經濟”這一主題,誕生更多全國有影響力的企業、更豐富的應用場景,提升人民生活質量。

論壇現場,湖南省軟件行業協會秘書長夏利鋒發布《湖南省軟件和信息服務業發展藍皮書》,系統地分享了湖南軟件和信息服務業的發展現狀與未來規劃。他表示,長沙區塊鏈產業的發展必須結合自身環境的特點,隻有這樣才能在全國凸顯核心競爭力。

據了解,基於長沙市政府的區塊鏈扶持政策,長沙經濟技術開發區印發了《關於支持區塊鏈產業發展的試行政策》﹔長沙高新區印發了《促進區塊鏈產業發展的若干政策》,均明確提出鼓勵區塊鏈企業與相關機構圍繞場景打造區塊鏈應用。

為了讓全國區塊鏈創業者、企業更好地了解長沙良好的營商環境、公平的市場機會,由長沙市區塊鏈技術應用行業協會(籌)籌備搭建的“長沙市區塊鏈公共服務平台”正式啟動,將依托長沙市以及各區的扶持政策,面向全球征集區塊鏈行業應用解決方案,合力形成產業聚集,推動長沙區塊鏈產業鏈發展,在全國形成地域核心競爭力。

分享到:
(責編:李芳森、邢佳)