財信金控與IDG資本達成戰略合作 培育湖南戰略新興產業

2019年04月03日11:51  來源:人民網-湖南頻道
 
財信金控與IDG資本達成戰略合作 培育湖南戰略新興產業

人民網長沙4月2日電 (記者 林洛頫) 今天,在2019互聯網岳麓峰會開幕之際,湖南財信金控集團與IDG資本投資顧問(北京)有限公司(簡稱“IDG資本”)正式簽署戰略合作框架協議,雙方將以合作基金為起點,在先進制造、新能源、消費升級、文化創意等領域開展深度合作,圍繞湖南省戰略性新興產業,投資培育一批具有核心競爭力的創新型企業。

湖南財信金控集團黨委書記、董事長胡賀波,IDG資本聯席董事長熊曉鴿出席並代表雙方簽署戰略合作框架協議。胡賀波表示:財信金控的發展正進入新的歷史時期,需要在傳統模式上嫁接新資源、迎接新挑戰,希望通過與IDG資本的戰略合作,學習先進的投資理念與管理經驗,引入更多面向未來的優秀戰略投資者,在市場、資源、人才等方面建立更深度的合作關系,共同助力湖南金融和實體經濟發展。

據悉,此次財信金控與IDG資本的強強聯手,旨在充分發揮財信金控在湖南省的資源稟賦和綜合金融服務能力,並依托IDG資本廣泛的項目資源網絡與強大的投資管理能力,建立長期穩定的全面戰略伙伴與實質性合作關系,為湖南省經濟長期向好發展注入新活力。

對此,IDG資本聯席董事長熊曉鴿說:“湖南一直以來在制造業、傳媒等傳統行業表現突出,未來可加快培育‘移動湘軍’,期待通過此次與財信金控的合作,能夠在當今‘移動互聯網+AI+5G’的背景下抓住新機遇,贏得新市場,做到立足湖南、立足中國、贏得世界。”

(責編:李芳森、邢佳)