首台中低速磁浮智能巡檢車在長沙下線

2019年04月04日08:41  來源:人民網-人民日報
 
原標題:速覽

  “三區三州”農產品在京推介

  “三區三州”貧困地區農產品產銷對接專場活動在京啟動,採購金額54.8億元,現場簽約45.57億元

  本報北京4月3日電 (記者常欽)為促進“三區三州”特色優質農產品“走出大山、走進市場”,3日,以“產業扶貧、市場扶貧、消費扶貧、感情扶貧”為主題的“三區三州”貧困地區農產品產銷對接專場活動在京啟動。來自“三區三州”107個深度貧困縣的200多名供貨商和全國各地500多名採購商參加活動,採購金額54.8億元,現場簽約45.57億元。

  據介紹,“三區三州”生態優勢獨特,很多農產品廣受消費者青睞,但流通成本偏高、市場信息不暢等因素制約了產業發展。此次活動致力於搭建貧困地區與終端消費市場之間的直通車,專門制定方案,在資金分配、項目安排等方面加大向“三區三州”等深度貧困地區的傾斜支持力度。

  此次活動是2019年系列產銷活動的首場活動,下一步將拓寬流通渠道,在完善產地市場、推進“互聯網+”、完善初級農產品產銷對接公益服務平台方面下功夫,健全農產品市場體系。

  我國將研發世界最大型LNG運輸船

  明年底完成27萬立方米LNG船研發,這將是世界最大型LNG運輸船

  本報上海4月3日電 (記者沈文敏)中國船舶工業集團有限公司所屬滬東中華造船(集團)有限公司2日在上海與世界著名船級社DNV—GL,簽訂了共同開發27萬立方米LNG運輸船協議。根據協議,2020年底完成27萬立方米LNG船研發,這將是世界最大型LNG運輸船。

  據了解,相較於常規型17萬立方米級別運輸船,27萬立方米LNG運輸船的優勢主要表現為:單船運輸能力將提升55%,單位運輸成本降低25%—30%,經濟性大幅提升,是長途大宗運輸的高效低成本解決方案。

  首台中低速磁浮智能巡檢車下線

  此舉標志著我國在新型軌道交通智能化養護領域取得重大突破

  本報長沙4月3日電 (記者王雲娜)3日,我國首台中低速磁浮智能巡檢車在中國鐵建重工集團長沙第二產業園下線。該產品的成功研制填補了國內中低速磁浮線路動態智能檢測裝備的空白,也標志著我國在新型軌道交通智能化養護領域取得重大突破。

  智能巡檢車採用新型檢測算法,突破了磁浮線路智能檢測技術,實現了檢測數據的精准測量和數據准確處理運算,縮短了作業時間和勞動量,提高了檢測作業的准確性和安全性,線路檢測質量和作業效率顯著提升。

(責編:李芳森、邢佳)