湖南省金融消費權益保護協會挂牌

2019年04月04日09:52  來源:湖南日報
 

  湖南省建立高效便捷的金融消費糾紛多元化解決機制邁出新的步伐。3月29日,湖南省金融消費權益保護協會挂牌成立,致力化解金融領域民眾關心的矛盾,保護金融消費者切身利益。

  該協會是由省內金融機構自願結成的非營利性社會團體,業務主管單位為中國人民銀行長沙中心支行。協會主要職能包括開展金融知識普及教育,推廣金融消費權益保護的良好經驗,組織制定行業標准、業務規范及從業人員道德行為准則,調解金融消費糾紛,協助會員發展普惠金融等。

  人民銀行長沙中心支行相關負責人表示,將著力把協會建成密切聯系監管部門、金融機構、人民群眾的橋梁和紐帶,形成新時代金融監管體系的有力補充。

  在當天舉行的省金融消費權益保護協會第一次會員大會上,長沙銀行董事長朱玉國當選協會首任會長。(記者 劉永濤 通訊員 胡朋 張麗康)

(責編:羅帥、邢佳)