群租房擾民遭投訴 網友:一套房子住了30多人

2019年04月04日15:39  來源:人民網-地方領導
 

  近期,一位來自青島的網友留言反映群租房擾民問題,“一套房子住了30多個人,晚上11點到凌晨2點還在吵鬧、蹦跳,燃氣用電也存在安全隱患。”網友說該群租房是餐飲商家用來安置員工的,人多嘈雜。接到網友反映的問題后,當地多部門聯合進現場進行了檢查,約談房東和商家負責人,對其擾民問題進行了批評教育,同時要求房主減少居住人數,責成其對安全問題、噪音問題進行整改。

  有話想對青島市委書記說?歡迎來留言

  【網民留言】

  嶗山區金嶺花園A區18號樓2單元401將房屋出租給中介公司,中介公司又把它租給餐飲企業進行群居,人員混雜,一套房子住了30多名年輕男女,每天晚上11點以后一直到2點多,就是無休止的噪音擾民,有蹦跳的、有吵鬧的、有唱歌的,大聲喧嘩、衛生間流水不斷,用電、用水、用氣等存在嚴重的安全隱患等等,我們居家過日子,老人心臟不好晚上休息不好,孩子上學晚上睡不好白天在學校打瞌睡,實在是無法忍受了。就此事向小區物業、房管局和環保局等部門反應多次,都說沒有管理職能﹔期間也打110報警幾次,民警說回去向領導匯報,然后就沒有下文。無奈之下向書記您進行反映,希望您過問一下,真正還百姓一個安全寧靜的生活環境。

  答復意見:

  尊敬的網民朋友: 您好!接到您反映的問題,多部門聯合進現場進行了檢查,針對發現的問題約談了房東和商家負責人,對群租房擾民問題進行批評教育,要求房主調整減少居住人數,責成其對安全問題、噪音問題進行整改。有關工作情況工作人員已向您告知,問題整改期間如您發現相關情況,請撥打嶗山區房地產開發管理局服務監督電話88999736反映,工作人員會為您提供幫助。

  【網民留言】

  君峰路堵車的問題,出現於打通之后。我就不明白了,按理路寬了,應該不堵,然而正相反。

  答復意見:

  尊敬的網民朋友: 您好!君峰路(虎山路—金水路)打通工程為東西大村舊村改造市政配套工程,道路打通后有效緩解了周邊虎山路、金水路交通擁堵問題。經有關部門現場查看,該道路車輛擁堵主要集中在上下班時段。針對該情況,交警部門已調配警力,加強了該道路上下班時段的指揮疏導,同時對虎山君峰信號燈配時進行了調整優化,減少壓車。有關情況工作人員已向您作了說明,如您再遇到相關問題,請及時撥打公安交警李滄大隊電話66572371反映,工作人員會為您提供幫助。

  【網民留言】

  我目前居住在青島城陽區王沙路錦璘原著社區,我家寶寶現在一歲十個月了,至今水痘疫苗沒有接種,多次咨詢三台社區服務中心工作人員說沒有疫苗,讓等著,還有甲肝也沒有,這樣的事情著實讓我們著急,求助領導幫忙。

  答復意見:

  尊敬的網民朋友: 您好!經核實,由於目前水痘疫苗產量遠不能滿足國內市場需求,造成我市各疾控中心在山東省第二類疫苗採購平台一直無法採購到足量疫苗,缺口較大。經有關部門積極協調爭取,已調配了部分疫苗,一定程度上緩解短缺的狀況,城陽區預防接種門診為包括您孩子在內的幼兒進行了接種。有關工作人員向您說明了情況,如您還有其他問題,請撥打城陽區衛生健康局電話58659881反映咨詢,工作人員會為您提供幫助。

  【網民留言】

  了解到很多市民家裡都有用過的廢電池,我現住在黃島西海岸新區,連續利用兩個周末時間,均未發現廢舊電池回收點或專用垃圾桶,廢舊電池對土壤及海洋污染太大,建議政府相關職能部門關注此問題。

  答復意見:

  尊敬的網民朋友: 您好!首先感謝您提出的寶貴意見。經落實,根據青島市生活垃圾分類實施方案工作要求,自2018年西海岸新區實施垃圾分類工作,到2019年底居民小區垃圾分類覆蓋率達到70%以上。您居住的小區已開展生活垃圾分類工作,並安置了可回收垃圾(藍桶)、有害垃圾(紅桶)、其他垃圾(灰桶)分類容器,其中有害垃圾(紅桶)可投放廢舊電池等有害垃圾。相關工作人員已向您說明了情況,如您還有其他問題,請撥打電話86112012反映咨詢,工作人員會為您提供幫助。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:李芳森、邢佳)