杜家毫主持省委常委會會議 傳達學習貫徹習近平總書記重要講話精神

2019年04月05日08:21  來源:華聲在線
 

省委常委會召開會議

傳達學習貫徹習近平總書記重要講話精神

學習中央有關文件 聽取巡視工作情況匯報

杜家毫主持並講話

昨日下午,省委常委會召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記在中央機構編制委員會第一次會議和在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神,學習《黨政領導干部選拔任用工作條例》(簡稱《條例》),聽取巡視工作情況匯報。省委書記杜家毫主持會議並講話。

會議強調,要切實加強黨對機構編制工作的領導,聚焦全省中心工作和大局,聚焦人民群眾關心的切身利益和現實問題,堅持優化協同高效,堅持機構編制法定化,更加科學有效地做好全省機構編制工作。要繼續抓好省級機構改革掃尾工作,加快推進市縣機構改革和事業單位改革,切實維護“三定”規定的嚴肅性權威性,嚴防“三超兩亂”。要對標中央,抓緊細化明確省委編委和編辦的工作規則細則,更好發揮編委會作用。

會議指出,要全面貫徹黨的教育方針,緊緊圍繞解決好培養什麼人、怎樣培養人、為誰培養人這個根本問題,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,持續推動改革創新,按照政治要強、情懷要深、思維要新、視野要廣、自律要嚴、人格要正的要求加強思想政治理論課教師隊伍建設,切實辦好學校思想政治理論課,努力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。各級黨委要把思想政治理論課建設擺上重要議程,優先保障、重點建設,各級領導干部要帶頭到學校講思想政治理論課。

會議強調,全省各級黨委(黨組)及其組織人事部門要認真學習領會、嚴格貫徹執行《條例》,把黨管干部原則和好干部標准貫穿干部選拔任用全過程各方面,把政治標准放在第一位,堅持事業為上、擴大用人視野,堅持從嚴要求、激勵擔當作為,大力選拔敢於負責、勇於擔當、善於作為、實績突出的干部。要認真抓好《條例》的學習宣傳,加強貫徹執行情況的監督檢查,嚴格按照《條例》規定的原則、標准、程序、方法選人用人,推進干部選拔任用工作制度化、規范化、科學化,進一步倡導樹立正確用人導向,為實現政治生態風清氣正打下堅實基礎。

會議強調,黨風廉政建設和反腐敗斗爭永遠在路上。要充分發揮巡視利劍作用,把握政治巡視定位,緊扣被巡視黨組織政治責任,深入檢查貫徹落實黨的路線方針政策和黨中央重大決策部署,特別是打好三大攻堅戰、掃黑除惡、組織建設和選人用人以及巡視整改落實等情況,推動各級以政治建設為統領全面推進黨的各項建設,持之以恆貫徹落實中央八項規定及其實施細則精神,大力整治形式主義、官僚主義,用實際行動貫徹“兩個維護”。要突出做好巡視巡察“后半篇文章”,深化成果運用,加強整改日常監督,務求整改實效。要切實加強巡視巡察隊伍建設,突出提高把握政策、精准發現問題的能力,推動巡視巡察工作高質量發展。

會議還研究了其他事項。(記者 賀佳)

(責編:羅帥、邢佳)