10萬人烈士公園紀念塔前緬懷先烈

2019年04月06日08:53  來源:長沙晚報
 

  昨日是清明節假期第一天,湖南烈士公園迎來游客高峰,全天約有10萬名市民、游客來到烈士紀念塔,以默哀、獻花以及參觀陳列館等方式祭奠先烈。

  一大早,部隊官兵來了,在校師生來了,市民家庭來了……人們懷著無比崇敬的心情,從各地匯聚到愛國主義教育基地——湖南烈士公園烈士紀念塔前,感恩思源,緬懷先烈。彰顯出“革命先賢精神永存”“革命先烈永遠活在人民心裡”這一永遠不會忘卻的主題。

  為確保假日期間入園市民、游客安全有序,湖南烈士公園管理處提前做好安全預案,全體值班人員下到一線工作,加大游園秩序、衛生保潔和紀念活動協調等工作力度。同時,針對人流量增多的情況,合理分流,採取分時段、分批次有序安排引導市民、游客進行紀念和參觀活動。

  同時,烈士公園管理處也呼吁廣大市民、游客在緬懷先烈的同時,服從公園現場管理人員指揮,營造平安、溫暖、文明、和諧的紀念氛圍。公園管理處也懇請前來舉行紀念活動的市民、游客提前預約,合理安排時間,錯峰開展活動。(記者 周柏平 通訊員 陳瓊)

(責編:萬麗君、邢佳)