岳麓三幼特色“幼兒主題區域活動”迎專家現場教研觀摩

【查看原圖】
岳麓三幼特色“幼兒主題區域活動”迎專家現場教研觀摩
岳麓三幼特色“幼兒主題區域活動”迎專家現場教研觀摩
來源:人民網-湖南頻道  2019年04月06日09:42

人民網長沙4月6日電 長沙市教育局、長沙市學前教育協會主辦的“2018年長沙市學前教育協會年會暨幼兒園園長論壇”2019年3月29至4月4日在長沙舉行。岳麓幼兒教育集團第三幼兒園作為其中一所園本教研活動展示園,4月4日上午,迎來了一百多位市內專家和同行觀摩參與了主題為“基於家園合作的幼兒園主題區域活動”的教研活動。

科學實驗室、汽車城、育嬰館、烘培館……不同班級布置的各具特色的區域活動,讓小朋友們每周都有不同的情境體驗。帶著觀察區域活動中家園合作的任務,參研人員進入到各班進行家園合作的班級主題區域活動觀摩。看到幼兒自主、家長參與的區域活動,有家長參與的角色體驗館,有教師指導的主題下的常規區域活動,大家紛紛拿起相機,記錄保存。

“家長在班級主題區域活動中擔的各個不同的角色,這是一個創新,讓家長和孩子共同成長,更有利於幼兒、園區、家長三方互動。”在參觀完各個班級的區域建設后,專家們紛紛對三幼家園合作的做法表示贊同和認可。

湖南省特級教師、岳麓區家庭教育名師工作室周淑群老師,從研討主題好,研討來源真,研討目標清,研討過程實,研討質量高五個方面,給參研人員進行了專業引領。

岳麓三幼園長王艷介紹,開園17年來,三幼一直致力於研究家園共育這一課題,三幼目前正在研究的課題《家園合作的幼兒園區域活動的實踐研究》,需要專家、老師、家長和幼兒共同參與,希望通過本次的園本教研活動梳理出主題區域活動中家園合作的具體做法。(龔純)

分享到:
(責編:萬麗君、邢佳)