許顯輝督導清明假期交通安保工作

2019年04月07日06:49  來源:湖南日報
 

  4月5日是清明假期的第一天,副省長、省公安廳廳長許顯輝帶隊督導清明假期交通安保工作,看望慰問節日期間堅守崗位的公安民警和工作人員。

  5日晚9點,許顯輝一行來到長張高速長沙西收費站,現場督導高速公路警察局長沙支隊實施大流量路段交通分流誘導、交通事故預防、重點車輛查控以及聯合地方公安、交通、路政等部門落實安全檢查工作措施情況,與執勤民警和工作人員一一握手,感謝大家付出的努力。

  許顯輝強調,要始終繃緊安全生產這根弦,按照省委、省政府決策部署,全面開展安全隱患排查和整治,推動落實屬地責任、部門監管責任和企業主體責任,堅決遏制重特大道路交通事故發生,切實維護人民群眾生命財產安全。要扎實做好巡邏執勤、安全檢查、疏堵保暢、消阻分流、事故預防以及夜檢夜查等工作,確保人民群眾出行平安暢通。要堅持警種聯動、部門協作、關口前移、齊抓共管,大力加強源頭管理和交通安全宣傳教育,充分運用科技手段加強道路交通安全管理工作,全面強化道路交通安全風險防控,嚴肅查處危及旅客安全的行為,營造安全、有序、暢通的道路通行環境。(記者 何金燕 通訊員 羅長勝)

(責編:邢佳、羅帥)