湖南廣播電視台原副台長黃偉嚴重違紀違法被“雙開”

2019年04月08日14:06  來源:三湘風紀網
 

  日前,經湖南省委批准,湖南省紀委監委對省廣播電視台原黨委委員、副台長黃偉進行了立案審查調查。

  經查,黃偉違反中央八項規定精神和廉潔紀律,收受禮金﹔違反組織紀律,在職工錄用中為他人謀取利益並收受財物,不如實報告個人有關事項﹔違反生活紀律﹔利用職務上的便利在工程建設、設備採購等方面為他人謀取利益,索要或收受巨額財物。

  黃偉身為黨員領導干部,喪失理想信念,毫無黨性原則,與老板勾肩搭背,甘於被“圍獵”,大肆收錢斂財,且在黨的十八大后不收斂、不收手,嚴重違反黨的紀律,構成職務違法並涉嫌受賄犯罪。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經省紀委常委會會議研究並報省委批准,決定給予黃偉開除黨籍、開除公職處分﹔收繳其違紀違法所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

(責編:羅帥、邢佳)