損失慘重 韓國政府宣布此次山火為“國家災難”

2019年04月08日09:07  來源:新華網
 

  韓國政府7日發布東北部江原道森林火災災情,截至當天確認1人死亡,財物損失慘重。

  韓國防災辦公室認定,401所住宅、925處禽舍、77座倉庫和100棟建筑物以及241台農業機械和15輛汽車在山火中燒毀﹔另外,722名因火災轉移的居民在21處臨時避難所獲得安置。

  江原道沿海地區4日晚發生森林火災,大火延燒將近11小時后基本扑滅。韓國政府5日上午宣布這場山火為“國家災難”,以便調撥救援和賑災所需資金和物資。

  起火點是江原道高城郡一條山路邊加油站的電力設施。在強風助推下,大火數小時內向南蔓延至周邊地區。高城郡位於韓國首都首爾東北方向160公裡。

  韓國總統文在寅6日宣布把江原道受山火波及的地區定為“特別災區”,動用中央財政預算維持災民生計,支持災后恢復。

  韓國國務總理李洛淵6日上午主持召開第二次江原道火災應急部長會議,建議中央政府劃定“特別災區”,承擔賑災所需行政、金融、醫療費用。他的提議獲得批准。(田野)

(責編:何萌、邢佳)