湖南今年將選派51名專技人才援藏

2019年04月09日09:10  來源:湖南日報
 

  記者昨日從省人社廳獲悉,為繼續推進我省專業技術人才援藏工作,支持西藏山南市各項事業發展,2019年我省將選派51名專業技術人員,於5月赴山南市開展為期半年的短期援助。

  據了解,自2013年以來,由省人社廳選派的短期援藏專業技術人才切實發揮“傳幫帶”作用,以精湛的技術、過硬的作風和扎實的業績,變輸血式援藏為造血式援藏,為山南事業發展注入了新的活力,成為雪域高原上一支“永不離開”的專家隊伍,贏得了湖南省委、省政府和西藏各族干部群眾的一致好評,譜寫了湖南專業技術人才對口援藏工作新的篇章。

  今年是湖南連續第7年選派專業技術人才到山南市工作。根據以前成功援藏經驗,結合山南市的意願,今年省人社廳將繼續按照對口援助的原則,從長沙市、株洲市、岳陽市、常德市和相關省直單位選派合適專業技術人員進行援藏。

  此次選派人員要求政治立場堅定,忠於黨、忠於祖國、忠於人民﹔事業心和責任感強,敢於吃苦,甘於奉獻﹔具備援助工作所需的基本能力素質和職業素養,現從事相關工作或有相關工作經歷﹔選派副高職稱人員的,原則上要求任副高職稱年限4年以上,優先選派任職時間長的同志﹔年齡要求一般在45歲以下,身體健康﹔以前參加過援助工作且表現優秀的專業技術人員,如本人願意繼續赴藏援助,在同等條件下,優先派遣。(記者 何金燕 通訊員 龔穎)

(責編:羅帥、邢佳)