利比亞“國民軍”空襲首都的黎波裡機場

2019年04月09日09:06  來源:新華網
 

  的黎波裡消息:利比亞東部武裝力量“國民軍”空軍8日襲擊首都的黎波裡邁提賈國際機場,目前該機場已被關閉。

  邁提賈國際機場安全人員當天對媒體說,空襲導致機場一個跑道受損,但沒有人員傷亡。出於安全考慮,機場已被關閉。

  控制利比亞東部的“國民軍”本月4日起對的黎波裡發起軍事行動,與控制該城市的民族團結政府軍隊發生交戰。

  據民族團結政府衛生部門消息,截至目前,戰事已導致25人死亡,2800多人被迫從交戰區域撤離。

  2011年卡扎菲政權被推翻后,利比亞局勢陷入動蕩。目前兩大勢力割據對峙,許多地區處於無政府狀態。利比亞民族團結政府與支持它的武裝力量控制著西部部分地區﹔國民代表大會則在東部城市圖卜魯格另建政府,與哈夫塔爾領導的“國民軍”聯盟,控制著東部和中部地區、南部主要城市及部分西部城市。(記者黃靈)

(責編:何萌、邢佳)