湘粵兩省政協座談 王榮李微微出席

2019年04月10日08:26  來源:華聲在線
 

  深度合作共同發力

  助推湘粵協同發展

  湘粵兩省政協座談 王榮李微微出席

  昨日下午,廣東省政協赴湘考察團與湖南省政協在長沙就政協系統信息化建設、更好推動兩地產業對接、加強區域協同發展、深化湘粵兩地勞務協作等工作進行座談。廣東省政協主席王榮、湖南省政協主席李微微參加座談。

  廣東省政協副主席袁寶成,湖南省政協副主席胡旭晟、賀安杰,廣東省政協秘書長吳偉鵬、湖南省政協秘書長卿漸偉出席座談。

  會上,與會人員聽取了湖南省政協系統信息化建設情況的匯報,高度肯定政協雲建設所取得的成績。圍繞“推進湘南湘西承接產業轉移示范區對接粵港澳大灣區產業融合發展”“推進勞務輸出,助推就業扶貧”“共同打造廣清永邵經濟帶”“共建常態化遠程協商互通互動機制”等話題,湘粵兩省政協深入交流,探索建立兩省深入合作機制,積極推動區域協調發展。

  王榮說,近年來湖南省政協借助信息化建設,在貫徹落實習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想、發揮好專門協商機構作用、調動委員履職積極性、提高政協履職質量等方面取得了明顯成效。《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的實施,給了湘粵進一步協同發展的良好機遇。希望把握住大范圍產業重新配置的機會,轉變觀念理念,順應經濟規律,實現更大發展。希望兩省政協攜手在助推湘粵協同發展上發揮更大作用。

  李微微希望兩省政協在推動政協工作高質量發展上進行深度合作、共同發力,構建持續化、常態化交流溝通機制,在貫徹落實習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想、推進地方政協高質量發展上取得實效。希望廣東省政協將大灣區建設中好經驗好做法帶給湖南。

  會前,考察團一行參觀了湖南省政協展示大廳。隨后將赴湘西土家族苗族自治州、張家界等地,圍繞民族地區精准扶貧和創新宗教場所管理方法等工作調研。(記者 陳昂昂)

(責編:羅帥、邢佳)