聊了一年花了9萬 “女友”竟是個男的

2019年04月10日08:25  來源:長沙晚報
 

  一年多裡,長沙的孟先生被愛情的假象蒙蔽,給網戀女友“小芳”轉賬了9萬多元。昨日,長沙縣公安局通報,這個“小芳”實際上是個男的。

  2018年6月4日,孟先生到泉塘派出所報警稱:網戀的女友“小芳”盜用他人微信信息和圖片,冒充女性借錢要不回,懷疑被詐騙了。泉塘派出所民警通過調查,發現 “小芳”為了贏得孟先生的信任,利用4個微信號和2個QQ號扮演不同角色與受害人孟先生進行聯系。

  2017年2月至2018年4月期間,“小芳”以戀愛交友的方式,編造各種名義向孟先生要錢或借錢,並通過QQ和微信轉賬、掃碼的方式共計騙得孟先生91912元。當孟先生要求“小芳”還錢時,對方卻一再拖延,甚至失聯了。

  通過大量偵查,辦案民警鎖定了犯罪嫌疑人的真實身份為湖南湘潭籍男子楚某。2019年4月4日,民警在長沙縣泉塘某網吧將上網的嫌疑人楚某抓獲。經審訊,楚某對他在微信上冒充單身美女詐騙孟先生錢財一事供認不諱。

  目前,楚某因涉嫌詐騙罪已被依法刑事拘留。(記者 朱炎皇 姜國 通訊員 文堅 盛磊)

(責編:萬麗君、邢佳)