應急管理部公布安全生產“黑名單” 湖南4家企業上榜

2019年04月11日08:51  來源:華聲在線
 

  應急管理部日前公布了2019年第一批131家安全生產失信聯合懲戒“黑名單”。湖南熙瑞文化傳媒有限公司、湖南幻影片場文化傳媒有限公司、岳陽市聚香園食品有限公司、漢壽縣順源祥航運有限公司4家企業,皆因“存在嚴重違法違規行為,發生性質惡劣、危害性嚴重、社會影響大的典型較大生產安全責任事故”上榜。

  2018年5月3日,湖南熙瑞文化傳媒有限公司9名作業人員,在湖南金鷹卡通有限公司制作節目臨時租用場地幻影片場發生較大火災事故,造成4人死亡、1人受傷,該公司未落實主體責任,在作業現場有大量可燃物的情況下進行乙炔氣割作業,導致火災發生;湖南幻影片場文化傳媒有限公司出租給湖南金鷹卡通有限公司不符合消防安全要求的攝影棚,導致火災發生。

  2018年5月30日,岳陽市聚香園食品有限公司在清洗腌制池時發生較大中毒窒息事故,造成3人死亡,該公司多次規避相關部門的執法檢查和安全培訓,違規進行有限空間作業。

  2018年2月26日,漢壽縣順源祥航運有限公司一艘牌號為“湘漢壽貨1898”的自卸駁運砂船,在常德市經開區新興咀水域發生翻沉事故,造成5人死亡,該公司對“湘漢壽貨1898”船舶租而不管,對該船重大安全事故隱患未能及時排查及治理。(記者 孟姣燕)

(責編:羅帥、邢佳)