湖南人最愛網購這些東西

2019年04月11日09:35  來源:三湘都市報
 

   昨日,湖南省商務廳發布2018年湖南省電子商務報告,去年我省電子商務交易額首次突破萬億元,達到10623.10億元,同比增長27.12%,繼續保持較高速增長。報告顯示,長株潭地區電子商務交易額佔到了全省電商交易額的75%,2018年湖南省網絡零售額排名前五的行業品類分別為服飾鞋帽、虛擬商品、食品酒水、家居家裝和母嬰用品,累計網絡零售額1297億元,佔全省網絡零售額的63.5%。其中,服飾鞋帽網絡零售額305.3億元,同比增長35.8%,為2018年全省網絡零售額最大的品類

  長株潭地區電子商務發展在全省佔據絕對領先地位,電子商務交易額佔到了全省電商交易額的75%。

  報告指出,以興盛優選為代表的本土社區電商平台企業快速發展,長沙社區電商規模和影響力進一步提升,長沙也因此被譽為社區電商之都。美團點評、餓了麼等以餐飲外賣為主的生活服務類平台在湖南發展也十分迅速,傳統商家、店鋪觸網升級,平台客戶訂單數、銷售額同比均有大幅增長。(記者 潘顯璇)

(責編:何萌、邢佳)