長纜科技2018年盈利1.28億元 回購公司股份獲股東大會通過

2019年04月11日16:06  來源:人民網-湖南頻道
 

人民網長沙4月11日電 (記者 林洛頫) 昨日,長纜科技召開2018年年度股東大會,會議審議通過關於使用閑置自有資金進行現金管理及回購公司股票方案等17項議案,其中長纜科技擬斥資1億至2億元回購公司股份獲股東大會通過。

長纜科技2018年年度報告顯示,實現營業收入6.95億元,同比增長12.62%﹔歸屬於上市公司股東淨利潤1.28億元,同比增長6.09%﹔歸屬於上市公司股東的扣除非經常性損益的淨利潤1.20億元,同比增長4.42%﹔基本每股收益0.66元,擬每10股派發現金紅利2.00元(含稅)。

報告期內公司始終貫徹“以技術推動企業發展”為主導,以營銷體系建設、海外市場開拓及產業投資為補充的整體發展戰略,共同推動企業發展﹔公司持續加大產品研發及營銷體系建設的力度,積極開拓國際市場業務,不斷探索符合企業發展的並購思路,有效地克服市場競爭日趨激烈、原材料價格上漲、人力資本投入加大對公司業績的沖擊,保証業務規模和經營業績的穩步增長。

2019年,公司將以技術研發為核心能力,向更高電壓等級、更安全可靠、更智能化的電纜附件產品進發。同時,公司也將以國內外銷售網絡為基礎,以新產品研發及產業投資為推動,緊密圍繞電網設備及新材料等相關行業,持續創造新的增長點,未來將長纜科技打造成為國際一流的電纜附件產業集團。

今年3月19日,長纜科技披露回購方案,公司擬用不低於1億元且不超過2億元,回購價格不超過23元/股進行股份回購,回購的股份用於股權激勵或者員工持股計劃。今天,回購公司股份議案獲股東大會通過。

若按本次回購資金總額上限、回購價格上限進行測算,預計回購股份總額為8,695,652股,佔目前公司總股本的4.5%。本次回購金額不大,佔公司淨資產、流動資產的比值均較小,不會影響公司債務履行能力和持續經營能力,即回購股份后,公司仍具備債務履行能力和持續經營能力。

對於回購長纜科技表示,“基於對公司未來發展前景的信心和內在投資價值的認可,為維護廣大投資者的利益,增強公眾投資者對公司的投資信心,樹立良好資本市場形象,充分調動公司高級管理人員、核心及骨干人員的積極性,促進公司長遠發展,結合公司的經營情況、財務狀況以及未來的盈利能力,公司擬以自有資金回購公司股份,以推進公司股價與內在價值相匹配。”

2019年,長纜科技將以技術研發為核心能力,向更高電壓等級、更安全可靠、更智能化的電纜附件產品進發。同時,公司也將以國內外銷售網絡為基礎,以新產品研發及產業投資為推動,緊密圍繞電網設備及新材料等相關行業,持續創造新的增長點,未來將長纜科技打造成為國際一流的電纜附件產業集團。

2019年長纜科技的發展思路是技術先行,不斷提升產品質量、擴充不同規格產品,持續擴大國內市場佔有率,逐步滲透重點國際市場,結合新產品研發與產業投資,實現公司的快速增長。

(責編:羅帥、邢佳)