9月前長沙城區渣土工地視頻監控全覆蓋

2019年04月11日09:24  來源:三湘都市報
 

  一輛渣土車進入工地現場,監管人員就可從監控中完整看到車牌、整潔程度等有關情況,可實時掌握車輛的去向,這是目前在長沙城區渣土處置工地及消納場視頻監控系統。

  記者今日從長沙城管部門獲悉,今年9月前,城區所有工地實現視頻監控全覆蓋。

  在湘江新區卓伯根中國總部項目入口處不遠,1台監控球機和2台監控槍機24小時運作。

  長沙國友渣土運輸公司負責人王國軍介紹,通過球機,渣管辦工作人員可以監控工地出入道路潔淨程度和洗車設備是否正常﹔通過槍機,則可對工地施工情況進行360度“無死角”管理,全方位掌握所有設備作業情況。

  同時,工地還安裝了2台車牌識別系統,對渣土車輛身份進行核實查証﹔所有巡查車輛和渣土管理人員也分別配備車載執法監控設備和APP專用手機,渣土施工工地、消納場、渣土運輸公司、渣土現場監管人員實現全過程、可視化和實時化精准監控,“成本是增加了,程序也繁瑣了,但有利於管理,對環境有好處,我們很支持。” (記者 楊潔規)

(責編:何萌、邢佳)