盤踞五星酒店組織賣淫牟利1.3億

2019年04月11日09:23  來源:三湘都市報
 

  ▲4月10日,望城區法院的庭審現場。 記者 虢燦 通訊員 黃旭 攝

  嫖客持有會員卡,有統一制服的專人相迎,搭乘專門的電梯,失足女按身材、長相分成各個級別供選擇……兩家盤踞在長沙五星級酒店內的賣淫場所,短短幾年來瘋狂斂財上億元。

  4月10日上午,以楊正剛為首的26人重大惡勢力犯罪團伙在長沙望城區人民法院受審,涉嫌組織賣淫罪與協助組織賣淫罪。

  實行會員制,有專門電梯

  10日上午,長沙市望城區人民法院依法公開開庭審理以被告人楊正剛、肖巍、胡志勇為首的重大惡勢力犯罪團伙案件,該團伙嚴重擾亂經濟、社會秩序,破壞社會道德風尚,造成極為惡劣的社會影響。

  2013年3月以來,被告人楊正剛、肖巍、胡志勇等人先后設立了“康逸樂休閑會所”“豪爵會所”等賣淫場所,長期盤踞融程花園酒店、通程國際大酒店組織大批失足女從事賣淫活動,逐漸形成了惡勢力團伙。

  在經營過程中,團伙組織嚴密、分工明確,賣淫場所實施公司化運營。有專人負責招募、培訓、管理失足女,專人負責通過微信、發卡片等形式吸引嫖娼人員入場進行賣淫嫖娼活動。

  該會所實行會員制,隻有成為會員或者經過會員介紹,在持有專門的電梯卡刷卡的業務員帶領下進入會所。

  會所設立了技師部、業務部、財務部等部門。技師部負責人根據失足女的長相和身材確定不同檔次的賣淫價格。業務員著統一工裝,聯系嫖娼人員。在一樓大廳接到嫖娼人員之后,持會所專用的電梯卡帶嫖娼人員進入會所,向嫖娼人員介紹失足女的檔次、價位等,嫖娼人員挑選好后,再由失足女帶嫖娼人員到指定的房間。為了逃避查處,會所會不定期更換包房所在的位置。

  組織60人賣淫,收入近1.3億

  公安機關2017年8月25日晚查處“康逸樂休閑會所”時,當場查獲27對賣淫嫖娼人員,其中還發現該“休閑會所”有組織未成年人賣淫情況。2018年4月3日晚查處“豪爵會所”時,當場查獲4對賣淫嫖娼人員。兩處賣淫場所在被查處時尚有60余名失足女從事賣淫活動。通過財務報表顯示,兩處賣淫場所收入近1.3億元,向股東分紅2800余萬元,其中主犯楊正剛分得1000余萬元、肖巍分得600余萬元、胡志勇分得200余萬元。

  該案案情重大、涉案人員眾多、証據材料繁雜,為妥善組織庭審,充分保障被告人訴訟權益,望城區法院為相關被告人指定了辯護人,並依法保障了辯護人會見被告人、查閱案卷材料。合議庭在開庭前根據刑事訴訟法相關規定召開了庭前會議,就案件管轄、回避、申請非法証據排除等問題充分交換了控辯雙方意見。該案庭審預計持續3天時間。(記者 虢燦 通訊員 黃旭)

(責編:何萌、邢佳)