一下大雨,小區旁馬路便可“養魚”了

2019年04月12日09:29  來源:三湘都市報
 

  11日中午,家住長沙市天心區中海凱旋城小區的吳先生向三湘都市報反映,小區旁邊的新電路因為近幾天下雨,已經積起了近1米深的水。居民們出行十分不便,也存在安全隱患。記者對此進行了走訪調查。

  現場 大馬路積水近1米深

  記者來到中海凱旋城小區西側,看到旁邊的新電路上已經有較深的積水。由於小區位置較高,積水暫未淹到小區。“這兩天下雨,這裡的積水都可以養魚了,居民可以‘看海’。”吳先生無奈地說,“從2018年夏天開始,這裡就總是出現這種情況,每次隻能由市政部門來抽水,治標不治本,居民真是苦不堪言。”

  記者注意到,積水路段位於新電路的最西端,大約有200米長,較周邊地勢較低,新電路為雙向六車道的大馬路。記者用木棍往水裡探,水有近一米深。吳先生說,在道路沒積水前,周邊小區居民都從這條路通過,現在因水位較高隻能走旁邊木材加工廠的內部道路。

  回應 系管道堵塞導致積水

  中午,天心區市政部門調派工作人員、抽水機到積水地點抽水。一名工作人員介紹,據他們調查,積水的原因是小區北側修新園路引起管道堵塞,導致新電路積水不能及時排出。工作人員暫時隻能將水抽到旁邊的河裡。

  下午,天心區先鋒街道城管辦工作人員對現場進行了勘察,查明新電路原來的排水管道因淤泥等引起堵塞,造成積水。目前他們已向天心區政府報告,准備對該處進行管網改造,將淤泥、污水等排到附近中意路的管網裡。(記者 石芳宇)

(責編:何萌、邢佳)