第二屆“書香湖南”全民閱讀品牌項目揭曉

2019年04月12日11:00  來源:湖南日報
 

  為進一步擦亮“書香湖南”品牌,發掘一批全民閱讀精品項目並發揮其示范帶動作用,2018年,湖南省新聞出版局組織開展了第二屆“書香湖南”全民閱讀品牌項目推薦活動,各市州和省直有關單位積極參與,共推薦參評項目37個,內容涵蓋了活動開展、設施建設、平台搭建等方面。近日,第二屆“書香湖南”全民閱讀10大品牌項目揭曉(具體名單見附件)。

  獲評第二屆“書香湖南”全民閱讀十大品牌項目的活動或平台都具備很強的代表性。如獲評一類項目的“大學習 走在前”全民閱讀活動,是省直機關工委宣傳部主辦的一項全民閱讀“進機關”活動,通過組織全省各級新華書店深入黨政機關、企事業單位,全力滿足全省黨員干部的閱讀需求,共推薦閱讀書目1400余個品種,辦理圖書借閱卡3萬張,新建機關閱覽室230多家,組織開展朗誦、演講等活動500余場次。

  據悉,“書香湖南”全民閱讀品牌項目每年評選一次,參評項目在當地都具備較強的影響力和美譽度。負責實施這些項目的,既有黨政機關,也有企事業單位、社會團體和民間組織。省新聞出版局將通過評選品牌項目的方式,宣傳推廣全民閱讀先進經驗,充分發揮典型示范作用,不斷推進“書香湖南”建設,為建設富饒美麗幸福新湖南提供精神動力和智力支持。(記者 余蓉)

  第二屆“書香湖南”全民閱讀品牌項目名單

  

序號 項目名稱 報送單位
  一類項目  
1 “大學習 走在前”全民閱讀活動 省直機關工委宣傳部
2 “小先生·十五有志於學”青少年國學大賽 省新華書店
  二類項目  
3 “青苗計劃”閱讀實踐活動 長沙市圖書館
4 “稻花香”讀書會 株洲市婦聯
5 梅香校園“大閱讀”理論與實踐 永州市冷水灘區梅灣小學
  三類項目  
6 “尋找中國少年寫作之星”創意作文大賽 十幾歲雜志社
7 春苗書屋 郴州市圖書館
8 忘憂草鄉村兒童圖書角 祁東縣義工協會
9 “一城一書,萬家共讀”漂流書包 益陽市圖書館
10 愛心加油站 會同縣圖書館

 

(責編:何萌、邢佳)