惡意詆毀涼山救火英烈,長沙一男子被拘

2019年04月12日09:42  來源:三湘都市報
 

  11日下午,長沙望城警方發布消息,對一名在網上惡意詆毀四川犧牲消防員的男子,處以行政拘留10日的處罰。

  4月10日下午2點多,有群眾向望城公安分局網安大隊舉報,稱有人在微信群中公開詆毀四川壯烈犧牲消防員。網安大隊、橋驛派出所民警迅速展開調查。通過調查發現,違法嫌疑人為周某(男,29歲,望城區橋驛鎮人),其在某微信群內看見其他微友發布四川涼山救火英雄遺體回家的視頻后,竟在微信群內發布詆毀烈士言論,遭到群內其他微友的譴責。

  4月11日上午,望城警方將周某依法傳喚至公安機關,經詢問,周某對在微信群內詆毀四川壯烈犧牲消防員的事實供認不諱,並對自己發表的不當言論后悔不已。目前,公安機關依據《治安管理處罰法》規定,對周某處以行政拘留10日的處罰。

  警方提醒,英雄烈士不容褻瀆,網絡不是法外之地,在網絡上公然詆毀、侮辱、丑化烈士的行為,公安機關將依法嚴厲打擊,希望各位網友文明上網,遵守法律法規。(記者 楊潔規 通訊員 覃亞林)

(責編:何萌、邢佳)