2019網上群眾工作高峰論壇在長沙舉行 繪好網上網下同心圓

2019年04月13日10:47  來源:人民網-湖南頻道
 

人民網長沙4月13日電(萬麗君)網上網下同心圓,黨心民心一線牽。12日下午,2019網上群眾工作高峰論壇暨紅網智庫挂牌儀式在長沙舉行,全國各地網絡媒體、全國智庫研究專家代表,湖南省直、市州、縣市區各單位網民留言辦理工作的負責人等圍繞如何做好新時代網上群眾工作各抒己見,交流經驗。

湖南省委網信辦副巡視員眭善林表示,一直以來,湖南省委、省政府高度重視網上群眾路線。其中,《百姓呼聲》《問政湖南》已經成為了黨委政府了解社情民意的直通車,化解矛盾訴求的終點站。

湖南出版集團黨委委員、副總經理,湖南紅網新媒體集團黨委書記、董事長舒斌在致辭中說,紅網先后創辦《百姓呼聲》《問政湖南》《消費維權》等欄目﹔在全國媒體中率先成立了網上群眾工作部﹔率先探索媒體下沉基層、合作建設地方黨委政府的網上群眾工作部,並將之融入到縣級融媒體中心建設的整體構架中去。今后,紅網也將繼續在網上群眾工作方向上發力,以創新驅動發展,靠技術引領進步,用匠心鑄造精品,推典型激發熱情,憑智慧引領輿論。

本次論壇揭曉了2018年紅網網民留言辦理工作先進個人、單位名單,56個先進個人、95個網民留言辦理先進單位獲獎。同時發布了“2018紅網網上群眾工作大數據”。

隨后舉行的“新時代網上群眾工作的制度化設計”高峰論壇,由人民網輿論與公共政策研究中心主任祝華新主持。論壇上,與會領導、專家學者、新聞媒體及網民留言辦理單位代表還圍繞“新時代網上群眾工作的制度化設計”“互聯網時代如何走好網上群眾路線”等話題進行了經驗分享和深入討論。

論壇最后舉行了“紅網智庫挂牌儀式”,為首批聘用的智庫專家頒發了聘書。這一平台的建立將有助於更深入分析網絡輿情的特征、規律及應對方法,開展決策咨詢研究,為黨和政府提供決策參考,同時也將全面研究網上群眾工作的新思想、新觀點、新理論、新知識,為網上群眾工作開展提供強大智力支持。

(責編:羅帥、邢佳)