紅宇新材董事會換屆選舉 湘暉系盧建之當選新董事會董事 

2019年04月13日10:37  來源:人民網-湖南頻道
 

人民網長沙4月13日電(記者林洛頫)近日,紅宇新材召開2018年年度股東大會,會議審議通過關於資產減值及核銷、關於董事會換屆選舉暨提名第四屆董事會非獨立懂事候選人等議案,湘暉系獲得新一屆董事會三個非獨立董事席位,其中,湘暉系掌舵人盧建之當選新董事會董事。

據記者了解,紅宇新材董事會換屆完成后,紅宇新材前實控人朱紅玉雖不在新一屆董事會中擔任董事職務,但仍將在紅宇新材重要子公司任職,管理公司目前主營業務運營。新董事會中羅德福是上屆董事會唯一留任董事,2016年1月至今擔任紅宇新材董事、總工程師。

紅宇新材2018年年度報告顯示,實現營業收入1.05億元,同比下降30.81%﹔歸屬於母公司淨虧損2.85億元,同比擴大471.50%﹔基本每股虧損0.65元。預計2019年第一季度歸屬於上市公司股東的淨利潤225萬元-232萬元,同比增長788.98%-816.63%。

2018年公司耐磨鑄件業務產業整合同質化,受宏觀政策、市場環境的影響,業績大幅下降,第二主業PIP技術產業化尚處於爬坡階段﹔同時,2018年股市持續下跌導致控股股東股權質押風險爆發,相關工作受到影響。

報告期內公司出現大額虧損,主要原因是耐磨鑄件市場競爭加劇,因環保、去杠杆等宏觀政策調控,造成市場萎縮,貨款回籠壓力加大,市場銷售風險加大,公司耐磨鑄件產品毛利率下降明顯﹔公司第二主業PIP技術的推廣應用雖然初見成效,但市場規模較小。

國家環保政策對上下游客戶停產、限產,造成公司部分子公司停產、限產,固定資產、存貨等報廢、減值較大,投資收益為負﹔停產、限產及現金流緊張等原因導致部分客戶經營困難,應收賬款和預付股權轉讓款未能如期收回,壞賬計提比例加大。

同時,因市場變化,公司技術投入的成本與市場現狀不匹配,公司終止部分研發項目,相關在建研發設備進行報廢。對此,董事會一方面合理調整資產結構,盤活存量資產,努力開拓國際國內兩個市場,加大PIP技術的推廣力度,加速PIP技術在軍品領域的應用﹔另一方面著眼未來的發展,積極引入戰略投資者,努力優化公司股權結構,為公司的后續發展夯實基礎。

根據2018年財報顯示,紅宇新材2018實現營收1.05億元,同比下降30.81%﹔淨利潤虧損2.85億元,紅宇新材淨利潤虧損已連續兩年,如2019年再度虧損將直接退市。

(責編:羅帥、邢佳)