下周末,湖南10余萬考生赴“省考”!全省共設15個考區

2019年04月14日08:57  來源:華聲在線
 

   日前,記者從2019年度全省公務員招考筆試考務部署視頻會上獲悉,2019年度全省公務員招考筆試將於4月20日至21日在全省15個考區、3700余個考場舉行。今年全省計劃招錄公務員6522名,因部分職位沒有達到最低開考比例 ,取消和核減計劃229名。本次全省公務員錄用考試報名總人數為109762人,參考人數過萬的有省直、永州和懷化三個考區,全省報名參考總人數較去年的13.6萬人減少了2.6萬余人,今年因參公事業單位暫停招考及原省地稅系統與國稅合並等原因,總體招錄比(17:1)較去年(15:1)略有上升。

  此次招考是全省調整完善公務員管理體制,由省委組織部統一管理公務員工作后的第一年省考,工作標准和工作要求更高。會議全面部署今年的省考筆試考務工作,明確工作任務,落實安全責任,提出工作要求,確保公務員錄用考試安全順利實施。省委組織部副部長、省公務員局局長劉越高出席會議並講話。

  劉越高指出,公務員考錄是黨政干部隊伍來源的主渠道,是培養選拔好干部的入口和源頭,公務員考錄制度推行20多年來,全省共招錄公務員12萬多人,堅持凡進必考,努力打造“陽光考錄”,有效促進了社會的公平與正義,得到了群眾衷心擁護和社會廣泛認同。在新時代新形勢下,公務員考錄工作更要把好向、定好位、盡好責,堅持政治統領、突出政治要求、嚴格政治標准,更好地體現政治擔當、彰顯政治價值。

  省委組織部、省人社廳、省教育廳等省直單位,省委網信辦、省無線電管理機構、省公安網監等部門,省紀委駐相關單位負責人及相關考務工作人員參加會議,各市州相關部門負責人在各分會場參加視頻會議。省人社廳、省工信廳、省公安廳等相關部門負責人就細化考務工作任務、確保考試安全等作了發言。(記者 王智芳 通訊員 龔穎)

  公務員考錄工作時間安排

  4月20日—4月21日,公共科目和專業筆試﹔

  5月下旬公布筆試成績,6月上旬進行資格審查和體能測試﹔

  6月中旬全省統一組織集中面試﹔

  8月底前完成體檢、考察及錄用審批工作。

(責編:羅帥、邢佳)