“4.15”全民國家安全教育日主題宣傳展開展

2019年04月14日09:18  來源:紅網
 

在第四個全民國家安全教育日即將來臨之際,昨日上午,由湖南省委國安辦主辦、省國家安全廳承辦的2019年“4.15”全民國家安全教育日主題宣傳展活動在省圖書館開展。省委常委、省委政法委書記黃關春宣布開展並觀看了展覽,相關單位負責人和工作人員約300余人參觀展覽。

本次主題宣傳展以“堅持總體國家安全觀,著力防范化解重大風險,喜迎中華人民共和國成立70周年”為主題,以豐富的圖片、視頻、案例,宣傳了總體國家安全觀的歷史背景、重大意義、內涵外延、實踐與發展﹔介紹了各重點領域國家安全工作任務﹔展示了各級各有關機關堅決貫徹總體國家安全觀戰略思想,切實維護國家安全的工作舉措和典型案例。主題宣傳展為期一周。期間,將組織有關機關、企事業單位人員觀展。

今年“4.15”全民國家安全教育日期間,湖南省還將開展系列豐富多彩的宣傳教育活動,大力宣傳總體國家安全觀和《國家安全法》《反間諜法》《反恐怖主義法》《網絡安全法》《軍事設施保護法》《保守國家秘密法》等國家安全法律法規。全省各地還將組織國家安全教育“進機關、進鄉村、進企業、進單位、進社區、進學校”活動,努力提高全社會維護國家安全意識,構筑起維護國家安全的鋼鐵長城。

記者了解到,公民或組織發現危害國家安全可疑行為或其他破壞活動時,可以採取以下三種方式進行舉報:撥打國家安全機關舉報受理電話12339,登錄國家安全機關網絡舉報受理平台www.12339.gov.cn,或者直接到國家安全機關舉報。國家對公民或組織舉報危害國家安全可疑行為或其他破壞活動給予保護和獎勵。 (記者 張興莎)

(責編:羅帥、邢佳)