“我在搞賭博麻煩你們來抓”男子賭博輸錢賭氣報警

2019年04月15日08:31  來源:瀟湘晨報
 

  4 月12 日下午,益陽長春派出所副所長楊浩正在所裡值班,忽然,報警電話響了。

  "喂,長春派出所麼?"

  "是的,請問你有什麼事?"

  "哦,我在這裡搞賭博,麻煩你們來抓啰!"

  "你好,老鄉,沒事請不要亂開玩笑,我們派出所還有很多事情需要忙......"

  "不開玩笑呢,警察同志,是真的,在過鹿坪集鎮XXX 餐館,你們來吧!"

  民警將信將疑,不過,本著認真負責的工作態度,楊浩還是跟同事出警趕到了現場。一進門,報警人楊某林便主動招手示意,告訴民警他今天和三名中年男子參與了賭博,其中兩人已離開,一人跟自己正坐在餐館裡等民警。民警隨即電話聯系,另外兩人也很快主動來到了現場,隨后,民警將其四人帶回公安機關進行調查。

  經詢問,原來,楊某林與另外三人是朋友,4 月12 日早上,四人相約在過鹿坪鎮上吃早餐,期間喝了一些酒。在酒精的催動下,有人提議搞點牌玩一玩,大家欣然應允。先是打算搞" 牌九",可有人不會,於是大家又商議搞" 斗牛",發現還是有人不會,最后商量來商量去,他們選擇了四人都會玩的" 扎金花"。一個多小時玩下來,楊某林不知不覺就輸了三千多元,酒意也慢慢散去,此時,他忽然意識到,家中孩子尚在讀書,自己務農收入微薄,一下輸了三千多元,回家肯定會被妻子罵慘,怎麼辦呢?楊某林越想越慌,也越想越氣,他覺得,要不是對方喊他喝酒,怎麼會害得輸了三千多元錢呢?於是,氣憤不過的楊某林選擇了報警。

  4 月12 日,經審查,楊某林等四人因涉嫌賭博均被公安機關依法處以行政拘留5 日。(通訊員 何佑 記者 宋凱欣)

(責編:羅帥、邢佳)