今年一季度“新時代湖南好少年”名單公布

2019年04月16日08:21  來源:長沙晚報
 

  記者昨日獲悉,在新鮮出爐的2019年第一季度“新時代湖南好少年”名單中,兩位長沙好少年榜上有名,她倆是熱心公益的學校“學雷鋒標兵”周子曦、“五星級志願者”龍曉鈺。

  周子曦是湖南師大附中博才實驗中學學生,從小熱心公益,積極參加社會實踐,關愛社會弱勢群體。從小學開始,她每年都會向貧困山區的孩子匿名捐贈衣物、學習用品等。她還與龍山縣的一名貧困兒童結成“一對一”幫扶對子,並將家中閑置的電腦贈予龍山縣當地希望小學。在學校組織的“關愛老人,我們在行動”學雷鋒志願者活動中,她多次探訪養老院的老人,給予老人關愛和溫暖。

  龍曉鈺是周南秀峰學校學生。看望抗戰老兵公益活動、無償獻血宣傳公益活動、關愛孤兒孤老公益活動……許多志願服務活動中,都有她小小的身影。熱心公益的她,在9年時間裡志願服務累計740小時。

  本次入選的15名“新時代湖南好少年”,經全省各級各地廣泛發動、層層推薦,通過學生評議、老師推薦、集中評選產生,旨在引導廣大少年見賢思齊、崇德向善,從小系好人生“第一粒扣子”,努力成長為擔當民族復興大任的時代新人。(記者 匡春林)

(責編:萬麗君、羅帥)