常益長鐵路計劃6月全面開工 建成后將“14個市州通高鐵”

2019年04月16日08:08  來源:湖南日報
 

  國家“八縱八橫”高鐵網規劃中的重要一橫——廈渝鐵路湖南段建設正加快進度。記者今日從滬昆鐵路客運專線湖南公司獲悉,常益長鐵路正進行線路施工招標,計劃6月全面開工﹔黔張常鐵路計劃今年11月試運行。

  廈渝鐵路是連接成渝地區與華中地區並溝通華東、華南的高速通道,在湖南分為黔張常、常益長、長贛三段建設。目前,長贛鐵路正進行前期工作﹔黔張常鐵路正進行站房等收尾工程建設,計劃9月聯調聯試,11月試運行。

  備受關注的常益長鐵路將於6月全面開工。據常德市鐵路辦介紹,常益長鐵路常德段正加快征拆進度,確保施工方順利進場施工。其中,常德站站房正進行設計招標,將在原石長鐵路常德站場址上改擴建。

  常益長鐵路正線全長157.3公裡,全線共設常德、漢壽南、益陽南、寧鄉西、長沙西5個車站,設計行車速度為350公裡/小時。常益長鐵路建成通車后,我省將實現“14個市州通高鐵”的目標。(記者 鄧晶琎 通訊員 徐穎奇 覃佐富)

(責編:萬麗君、羅帥)