浦發銀行協助公安機關成功抓獲網上通緝在逃嫌疑人

2019年04月16日11:06  來源:人民網-湖南頻道
 

人民網長沙4月15日電 日前,浦發銀行長沙分行寧鄉富豪山庄小微支行協助寧鄉市公安機關成功抓獲一名網上通緝在逃犯罪嫌疑人。這是近半年時間來繼該社區支行又一次協助公安機關成功抓獲犯罪嫌疑人。

據了解,當天上午,該行發展犯罪嫌疑人肖某在VTM機辦理業務時觸發了公安聯網報警系統,肖某為公安機關追捕在逃嫌疑犯。浦發銀行員工,一方面邀請肖某到現場辦理相關業務沉著應對,另一方面迅速通過公安機關微信跟當地公安機關保持實時溝通。隨后警員迅速趕到並成功實施了抓捕。現場民警對浦發銀行員工的機智、冷靜和勇敢給予了高度表揚。

經向該行負責安保的人員了解,這是浦發銀行近兩年以來第五次配合公安機關抓獲犯罪嫌疑人。據介紹,浦發銀行長沙分行入湘15年來保持了安全零事故,為湖南金融安保領域做出了貢獻,該行被長沙公安局多次被評為安保“集體三等功”,多次榮獲安保“先進單位”稱號。

在人防方面,該行在日常管理中高度重視對網點人員的安全培訓和應急演練,在遇到實際突發情況時,工作人員能做到敏銳、冷靜和機智。在物防技防方面,該行在其“科技引領,打造一流數字生態銀行”戰略指引下,持續加大安全科技投入,全面強化安全基礎設施建設,確保了物防技防保持在較高水平。據了解,該行已開展了網點3.0建設升級改造,將著力打造更安全、更高效、更便捷的線下金融服務場所。(龔鬆貴)

(責編:萬麗君、邢佳)