湖南首個公共法律服務研究中心在長沙成立

2019年04月17日08:19  來源:湖南日報
 

  4月16日上午,由長沙市司法局和湖南大學法學院聯合成立的長沙市公共法律服務研究中心,在湖南大學法學院舉行揭牌儀式。這是我省首家公共法律服務研究中心成立。

  近年來,長沙市積極創建“全國公共法律服務體系建設示范城市”,結合實際深入實踐探索,大力推進公共法律服務體系建設,目前全市公共法律服務站點建設覆蓋率100%,打造了15分鐘實體法律服務圈,市民在線上可享“淘寶式”法律服務,廣獲群眾點贊。

  據介紹,長沙市公共法律服務研究中心以公共法律服務體系建設為主要研究對象,著力打造理論研究與社會實踐相結合的專業性智庫平台。

  長沙市司法局黨委書記、局長尹小英表示,將通過加強司法行政部門與高等院校的戰略合作,充分發揮高等院校與司法行政機關的資源優勢,不斷提升公共法律服務能力和水平,推動長沙法治社會建設再上新台階,為長沙經濟社會高質量發展貢獻新力量。(記者 王晗)

(責編:萬麗君、邢佳)