7個跨境電商項目落戶長沙 海購商品將當日送達

2019年04月17日08:21  來源:華聲在線
 

  海購商品將當日送達

  7個跨境電商項目落戶長沙,涉及物流、供應鏈、總部基地等多個領域

  4月16日,19年湖南-粵港澳大灣區投資貿易洽談周跨境電商合作對接會在深圳舉行。網易考拉、亞非同盟、東莞市斑鹿供應鏈、深圳遞四方跨境物流、歐客英國名品跨境電商平台、澳新跨境進口海外直採基地、湖南跨境電商(生態)產業園網購保稅進口倉儲等7個跨境電商項目現場簽約,落戶長沙,涉及物流、供應鏈、總部基地等多個領域。

  簽約項目中,英國揚氏投資公司投資1億元,擬在長沙金霞保稅物流中心園區建設進口直通倉,把在香港中轉的商品通過中港車直接運送到長沙,提前備貨湖南市民喜愛的海外商品。

  據英國揚氏投資公司執行董事楊捷介紹,第一批貨預計於今年6月抵達長沙。屆時,省內居民在購買英國的啤酒等食品、輕奢品牌的服飾箱包、母嬰用品、時尚美妝用品等商品時,不必再經歷半個月時間的焦心等待,可次日收到心儀的海購商品。長沙市民更可以享受到上午下單,下午收貨的“快”感。

  對接會上,長沙重點推介了長沙高新區、黃花綜保區、金霞保稅物流中心等長沙三大跨境電商重點園區及項目,阿裡巴巴、京東國際、網易考拉、ebay、唯品會等100多家跨境電商企業參加。

  我省高度重視跨境電商發展。2018年,我省在2018“數字中國”省級排名中位列全國第九,擁有的國家級電子商務示范企業數量居中部第一。近5年,全省電子商務交易額年均增長60%,2018年突破1萬億元。長沙在2018年7月獲批國家跨境電商綜合試驗區后,為我省跨境電商的發展打下了堅實基礎。(記者 黃婷婷)

(責編:萬麗君、邢佳)