小區私拉電線存隱患 業主憂心忡忡望整改

2019年04月17日09:49  來源:長沙晚報
 

  小區內有標准的電動車停放棚,可以投幣充電。  長沙晚報實習生 何慧婧 全媒體記者 謝春年 攝影報道

  小區內有標准的電動車停放棚,可以投幣充電。長沙晚報實習生 何慧婧 全媒體記者 謝春年 攝影報道

  家住天心區五礦格瀾郡的業主蔣先生日前反映,他所住的小區內有許多業主從樓上私拉電線到架空層,目的是給電動車充電。“電動車充電起火的案例頻繁見報,我們小區這樣的火災隱患不容小視。”蔣先生希望物業公司和有關部門能介入處理。

  接到投訴后,記者到該小區進行調查,發現一些住戶將電線直接從樓上拉到架空層。記者在採訪過程中碰到一位中年婦女在給自己的電動車充電,她說自己經常在架空層給電動車充電。“小區裡這種現象很普遍,物業也專門設置了充電地點,但是離我們樓棟比較遠,所以有些業主還是自己拉電線給電動車充電,方便些。”

  記者注意到,這些電線懸在空中,像蜘蛛網一樣,既不美觀,也確實帶來了安全隱患。“小區裡也有電動車停放棚,可以投幣充電。”業主張先生說。記者看到,小區內有三個並排的電動車停放棚,有不少電動車在充電。

  針對這種現象,記者與小區物業公司取得了聯系,一名工作人員告訴記者,有些樓棟的架空層裡設有電動車充電樁,有的沒有,但總體還是能滿足業主電動車充電需求。針對小區內私拉電線給電動車充電的現象,這名工作人員表示,物業公司每天都有巡邏人員檢查拉線情況,一旦發現,會去業主家中進行勸說。(記者 謝春年 實習生 何慧婧)

(責編:羅帥、邢佳)