修路拖了5個多月還沒完工?網友留言盼盡早修通道路

2019年04月17日10:25  來源:人民網-地方領導
 

  “根據公示牌,聊城這條道路應於2018年10月竣工,可是至今沒有修通。”近日,一位山東網友在人民網《地方領導留言板》發帖稱,“為何拖了5個多月還沒有竣工?”網友表示,道路不通暢讓居民的出行非常不便,希望相關部門給一個明確的竣工日期。對此,當地回復稱因小區項目佔用道路用地,修路進程無法展開,相關部門一直與小區的建設單位溝通,督促其將佔用的道路用地騰空,現已有進展。當地表示一旦具備施工條件將立即投入施工,預計6月底可完工。

  【網民留言】

  根據2018年有關部門建立的公示牌的公示,聊城市修通電大路(衛育路-柳園路)項目將於2018年10月16日竣工,可是至今沒有修通。這段路沿線有一所中學、一所小學、一個居民小區,孩子和居民的出行非常不便,一直靠臨時斷頭水泥路通行,經常發生擁堵,還塵土飛揚。經咨詢12345市長熱線,何時竣工?為什麼拖了5個多月了還沒有竣工?但熱線人員反應,很多居民來電咨詢此事,但聊城市城建部門和東昌府區政府都沒有給明確的答復。

  答復意見:

  尊敬的網友:您好!您反映的問題,聊城東昌府區人民政府責成東昌府區住房與城鄉建設局進行了調查處理,現回復如下: 經調查,電大路(衛育路-柳園路)主路路面已於2018年12月13日鋪設瀝青混凝土,全線通車需北側非機動車道及人行道施工完畢。但主路北側的非機動車道和人行道因存在怡香園小區三期佔用道路用地問題無法展開施工。我們一直保持與怡香園小區的建設單位溝通,催促其將佔用的道路用地騰空,近日已有進展。一旦具備施工條件立即投入施工,預計6月底電大路(衛育路-柳園路)主路及北側非機動車道和人行道工程竣工。給您帶來的出行不便還望您能諒解,東昌府區住房與城鄉建設局將及時關注施工進度,督促相關建設單位按時完工,盡快解決居民出行不便的問題。

  【網民留言】

  我大學是2012年在山東濰坊“山東科技職業學院”上的,當時學校給辦了一張社保卡給發下來,之后一直沒有用到。畢業后,回到老家上班,在老家這邊交的社保。原學校給辦的社保卡無法異地注銷,因工作無法回濰坊當地注銷。希望您能幫我想想辦法,如何才能銷戶。

  答復意見:

  尊敬的網友:您好!您反映的問題,濰坊市人力資源和社會保障局進行了調查核實,現回復如下: 目前,在我市參加居民保險的持卡人,社保關系轉移至省內其他市的,可以通過微信注銷社會保障卡制卡記錄,具體注銷流程是:關注濰坊社會保障卡微信公眾號“wfshbzk”,完成用戶綁定,點擊社保卡中“社保卡注銷”,按步驟操作完成后便可注銷。如有問題可直接撥打0536-5076700、5076701咨詢。 感謝您對我們的信任!

  【網民留言】

  聊城冠縣肖城村民反映,村子裡人口多制造的垃圾和廢水也多,但是那麼大的村子卻沒有下水道,每次吃飯洗碗 ,洗澡,洗衣排水都是問題,有時候天氣一好,家家戶戶都想洗洗衣服床單什麼的,街上都是排出來的廢水,洗衣服的水還好,尤其是洗碗水夏天還會有味道,嚴重污染環境,希望領導重視下這個問題為我們解決問題,謝謝。

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好!您反映的問題,冠縣人民政府責成北館陶鎮人民政府進行了調查處理,現回復如下: 經調查,由於歷史原因,冠縣北館陶鎮蕭城村建在蕭城遺址城牆內,長久以來沒有地下排水設施。作為全國重點文物保護單位,蕭城遺址目前正處於保護性修復階段,文物工程建設單位對蕭城遺址、護城河等水系工程有明確且科學的建設方案。因此,為減少對蕭城遺址保護工程的干擾,蕭城村放棄了之前制定的較為簡易的排水設施方案,目前新的規劃尚未出台。2018年北館陶鎮黨委政府制定通過了《冠縣北館陶鎮總體規劃方案2018-2035》,根據規劃安排,將對包括蕭城村基礎設施在內的蕭城遺址區域進行建設,屆時您村的排水問題將會得到徹底解決。 感謝您對我們工作的支持,祝您生活愉快!

  【網民留言】

  潰瘍性結腸炎在東營能辦理慢病,我們聊城怎麼不能辦理呀,這個病不好治療,而且花費很高。

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好!您反映的問題,聊城市醫療保障局進行了調查處理,現回復如下: 經調查,目前全省門診慢性病范圍各地市都不一樣,聊城暫時未將潰瘍性結腸炎納入門診慢性病范圍。下一步,省醫療保障局正在研究制定全省統一的門診慢性病病種和認定標准,我市會及時向社會公布統一的門診慢性病病種和認定標准。 感謝您對聊城市醫療保障事業的關心和支持,祝您生活愉快!

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

 

(責編:萬麗君、邢佳)