湖南環保督察“回頭看”交辦信訪件辦結率89.33%

2019年04月18日08:13  來源:華聲在線
 

  持續抓好突出環境問題整改

  中央生態環保督察“回頭看”交辦信訪件辦結率89.33%

  我省持續抓好突出環境問題整改。記者從省環保督察工作領導小組辦公室了解到,中央生態環保督察“回頭看”向我省交辦的4226件信訪件,已辦結3775件,辦結率89.33%。

  省委、省政府高度重視、高位推動中央生態環保督察及“回頭看”指出問題整改,全省各級各部門力度不減、尺度不鬆,堅持“問題不查清不放過、整改不到位不放過、責任不落實不放過、群眾不滿意不放過”,整改工作取得了新進展。

  中央第四生態環境保護督察組於去年10月底進駐我省開展督察“回頭看”,並向我省交辦了4226件信訪件。截至4月初已辦結3775件,全省責令整改企業1825家,立案處罰378家,罰款金額2626萬余元;立案偵查28件,刑事拘留19人;約談247人,責任追究231人。

  同時,我省持續抓好各項環境問題整改。截至3月底,2017年中央環保督察反饋的76項整改任務,61項已完成整改,11項任務達到序時進度。《長江經濟帶生態環境警示片》反映的我省生態環境共性問題中,填湖建園、侵蝕岸線、投肥養殖、非法採礦等短期內能解決的問題,已基本整治到位;污水處理設施建設、含砷廢渣治理、石煤礦污染治理、礦山復綠等需長期推進的工作,正在全面有序推進。

  根據省委、省政府有關要求,省環保督察工作領導小組辦公室近期組織了6個督導組,對長株潭和洞庭湖區3市的突出環境問題整改情況開展現場督導,重點檢查了岳陽雲溪綠色產業園環境污染、益陽市宏安礦業污染、大通湖污染整治、常德市馬家吉河綜合治理等問題。(記者 曹嫻 通訊員 陳穎昭)

(責編:萬麗君、邢佳)