湘港簽約9個科創項目 為交流搭建橋梁

2019年04月18日08:14  來源:湖南日報
 

     17日在香港舉行的“湖南對接大灣區 推動港湘科技創新融合發展專題對接會”上,湖南湘江智能科技創新中心有限公司、湘潭宏大真空技術股份有限公司、中南大學、湖南省農產品加工研究所等單位,與香港中文大學等合作方,現場簽約9個科技創新項目,湘港兩地的科技創新合作聯系日趨緊密。

  湖南企業青睞香港的研發技術。湘潭宏大真空技術股份有限公司副總經理黃樂表示,此次與香港中文大學、中科院深圳先進技術研究院簽約合作,研發真空鍍膜技術,希望突破其應用在柔性屏幕上的技術瓶頸,讓更多消費者能以更低的價格享受到使用柔性屏幕的產品。

  湖南在農產品方面的研究也吸引香港企業前來合作。來自香港的普創生物科技有限公司與湖南省農產品加工研究所簽訂合作協議,共同研發功能性食品。普創生物科技有限公司行政總裁衛星輝表示,本次合作之后,企業會在未來考慮落地湖南,在湖南進行大規模生產。

  對接會上,湖南-香港科技創新技術轉移工作站啟動,並發布了80多項可與湖南開展合作的重點香港科技成果。據了解,湖南在香港設立工作站,不僅可以聚合香港優勢科技資源,為湖南吸納香港科學家團隊和創新創業人才,建立湖南科技管理人才培訓基地,也可以讓香港的科技成果在湖南得到落地和轉化,成為湘港科技創新合作的基地和橋梁。 (記者 黃婷婷)

(責編:萬麗君、邢佳)