國家督查組來湘督導糧食庫存大清查

2019年04月18日08:14  來源:湖南日報
 

  4月17日,全國政策性糧食庫存大清查部際協調機制來湘督導工作匯報會在長沙召開,國家糧食和物資儲備局黨組成員、副局長黃煒,副省長隋忠誠等出席。

  由黃煒率隊的國家督查組認真聽取了湖南省政策性糧食庫存數量和質量大清查工作開展情況的匯報。黃煒指出,要進一步提高政治站位,認清政策性糧食庫存大清查的重要意義﹔進一步增強問題意識,善於發現問題、解決問題﹔進一步強化責任落實,確保大清查工作各項要求落實落細﹔進一步嚴格工作標准,確保高質量完成大清查各項目標任務。

  隋忠誠作表態發言。他說,湖南是全國重要的主糧大省,省委、省政府一直高度重視糧食安全工作。湖南充分認識到,政策性糧食大清查不僅僅是糧食部門一家的事,而是各級黨委、政府的一項重要工作。省委、省政府以上率下,各級黨政主要領導直接推動,各級政府分管領導任組長,加強組織保障,層層簽訂責任狀,明確大清查關鍵時間節點,抓好統籌協調,確保大清查人員、裝備、資金三到位,抓好技術培訓,加強省級督查,大力推廣長沙、常德兩地清查試點的經驗,努力向黨和人民交一份滿意合格的“明白賬”和“放心賬”。(記者 劉勇)

(責編:萬麗君、邢佳)