湖南省鄉村振興發展論壇暨經驗交流會在長沙召開 

2019年04月18日08:17  來源:湖南日報
 

  17日下午,湖南省鄉村振興發展論壇暨經驗交流會在長沙召開,近300名國內美麗鄉村建設和特色村鎮發展領域的專家學者、技術團隊和相關部門領導代表各抒己見,共商鄉村振興要事,共議鄉村振興良策。

  參會人員圍繞如何抓住政策紅利,就推進鄉村振興戰略中做好頂層設計、促進農村產業發展、農村人居環境整治等展開深入交流。大家認為,要順應城鄉消費升級趨勢,著力優化農產品供給,狠抓農業綠色安全生產,提升農業綜合生產能力,順應現代大農業發展要求,發展壯大新型經營主體,大力培植發展新動能,加快農業融合開放發展,夯實現代農業發展基礎﹔有專家提出,推進鄉村振興,規劃需先行,要以各方力量聯動,共同構筑鄉村建設的規劃藍圖和行動路線﹔穩步推進鄉村振興,必須與廣大農民群眾意願、需求“零距離”對接。

  會上,多家研究機構、文旅機構發表了《發展現代農業、促進鄉村振興》《設計改變鄉村、造夢鄉野生活》等主題報告。(記者 彭藝 通訊員 龍莎)

(責編:萬麗君、邢佳)