張震拍《雪暴》零下40度穿4條褲子還嫌冷

2019年04月18日10:53  來源:北青網
 

  觀眾分享感受

  由崔斯韋執導,張震、倪妮、廖凡領銜主演,黃覺、劉樺、張奕聰主演,李光潔特別出演的電影《雪暴》將於4月30日正式登陸全國各大院線,“雪戰”五一檔。4月16日,主演張震亮相“極致選擇 致敬守護者”全國校園行武漢路演。張震難忘拍戲時與廖凡在蘆葦蕩中斗智斗勇的暢快體驗,曝好兄弟廖凡外冷內熱竟是“話題終結者”。此次長白山之行對南方人張震而言竟是“回老家”,在拍戲間隙有幸一覽天池美景。由於在極寒環境拍戲,張震要穿四條褲子,有場戲摔入山溝后要再爬上來,他雙手不停刨雪甚至失去知覺,現場被化妝師捂手倍感溫暖,感慨與《雪暴》劇組共患難產生深厚情誼,感恩台前幕后的工作人員,更呼吁更多人關注森林公安這一默默付出的無私群體。

  南方人張震零下40度穿4條褲子“回老家”拍戲 滾山溝被捂手難忘《雪暴》劇組患難真情

  電影《雪暴》在海拔2800米、零下40度的長白山取景,堅持全程實景拍攝,給演員的身心帶來極大挑戰。現場觀眾佩服南方人張震來長白山拍戲的勇氣,而張震卻表示,這一次來到東北是“回老家”,因為“姥姥姥爺是東北人”。在拍戲間隙,他還特意去拜訪天池,有幸欣賞到美景,完成了自己一直以來的心願。張震表示,雪地裡的跑戲,最多要穿四條褲子,打底褲、發熱褲、羽絨褲、戲服。“在現場零下三四十度很冷,打斗槍戰場面跑起來就會熱,但也沒辦法脫掉”,雖然每天都在感受“冰火兩重天”,十分艱辛,但張震毫無怨言,“身為演員,有時候吃苦也是一種享受。”

  談到印象最深刻的一場戲,張震講述了自己因劇情需要摔入山溝的事情。當時要從山上滾下去,再從溝裡爬起來,整個向上攀爬的過程要花費一兩分鐘,他沒有手套,雙手不停刨雪冷到骨子裡,甚至失去知覺。拍攝結束后,立刻有工作人員上前捂手,用自己的體溫溫暖被凍僵的張震,這讓張震十分感動。“以前拍電影,拍完戲就散了,不會再聯絡,這一次在《雪暴》劇組卻產生了共患難的深情厚誼。” 張震在武漢路演現場反復感謝台前幕后的工作人員,可謂是極端環境見真情。

  張震與廖凡蘆葦蕩對戰斗智斗勇充滿“武俠感” 曝廖凡外冷內熱是“話題終結者”

  談到和廖凡的第一次合作,張震表示十分開心。他們有一場重要的對手戲,在蘆葦蕩之中斗智斗勇,一正一邪的對抗,特別有武俠感。張震坦言,雖然廖凡外表冷酷,私下相處卻非常有意思,“說話很幽默,講的笑話雖然很冷但我都能get到”,還爆料廖凡是“話題終結者”,雖然有時說話會冷場,但張震依然欣賞廖凡這種“神秘的幽默感’。張震在互動時也講了一個冷笑話“打凍”全場,看到高冷男神的另一副面孔,現場觀眾表示“活久見”。

  武漢路演現場,有影迷向張震傾情表白“你在我心上”,更有觀眾觀影后非常激動,表示“自己的人生到達了高潮”,通過影片了解到森林公安的特殊性,對這一職業滿懷敬畏,聯想到四川涼山大火更覺揪心,“沒有什麼歲月靜好,只是有人代我們負重前行”,發自肺腑地感謝電影主創們的辛苦付出。

  電影《雪暴》由麥頌影視投資有限公司、和力辰光國際文化傳媒股份有限公司、和和影業有限公司、霍爾果斯青春光線影業有限公司、霍爾果斯五光十色影業有限公司、漫山文化、澤東影業公司、北京星空壹禾影視文化公司、北京光線影業有限公司聯合出品。4月30日相約影院,“五一”熱檔攜手“雪戰到底”!

(責編:萬麗君、邢佳)